LECKERE REZEPTIDEEN MIT UNSEREN NACHHALTIGEN PRODUKTEN

Nachhaltige Produkte schön und gut, doch wie kann man unsere Produkte am besten in die tägliche Ernährung einbauen? Auf dieser Seite finden Sie ausgewählte Rezepte, die leicht umzusetzen, gesund und lecker sind!

Blättern Sie weiter und schwingen Sie bald den Kochlöffel!

Unser Rezept für hausgemachte Falafel

Zutaten für 5 Personen

1. Kichererbsen in eine große Schüssel geben und in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen.

2. Eingeweichte Kichererbsen absieben und zusammen mit der Zwiebel, den Knoblauchzehen, Brokkoli & Mizuna Microgreens, Petersilie und Koriander in einen Mixer geben.

3. Das Mehl, die Gewürze, Salz und Pfeffer sowie Natron hinzugeben.
4. Da Natron erst seine Wirkung entfaltet, wenn es mit Säure in Berührung kommt, wird nun der Saft einer Zitrone direkt über das Natron gegeben, welches sich bereits im Mixer befindet. 

5. Die Zutaten werden danach so lange gemixt, bis eine homogene Masse entsteht. Dabei den Mixer hin und wieder stoppen, um gut umzurühren.

6. Die gewonnene Falafelmasse wird nun für ca. 30 min zum Ruhen im Kühlschrank gelagert. Daraus werden anschließend kleine Kugeln geformt. 

8. Das Öl wird auf ca. 160-170 C ° erhitzt und die Falafel werden darin goldbraun ausgebacken.
Die angegebene Temperatur muss unbedingt eingehalten werden, da die Falafel sonst im Öl zerlaufen. 

 

Viel Spaß beim Zaubern!

Noch mehr kreative Kochrezepte und Ideen für eine gesunde Verwendung Ihrer Vertical Farming Produkte gefällig? Wir helfen Ihnen gerne weiter. Schreiben Sie uns einfach!